推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖局  烟草专卖  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

2020高端烟好不好卖 高端烟的花费人群剖析!

   日期:2020-06-11     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:625    评论:0    
核心提示:近来一直有零售户抱怨目前经济形势这么差,高端烟怎么可能卖得好?特别是疫情后,大伙对高端烟的销售更是有些力不从心。

近来一直有零售户抱怨目前经济形势这么差,高端烟如何可能卖得好?特别是疫情后,大伙对高端烟的推销更是有些力不从心。

鉴于疫情后续进步难以准确预计,现在还很难断言其对中国经济的影响到底有多大。但一个共识是,中国经济短期内难以提振,而海外经济更是还没见到曙光。在这个阶段,烟草作为一种嗜好花费品,其面临的考验,要远远大于柴米油盐等平时的必不可少的花费商品。而疫情过后怎么样提振烟草花费,高端烟的引领功效必不可少。

其实,经济形势差,所以高端烟不好卖这句话本身就是个伪命题。

由于600元以上价位的烟草,在全国范围而言,至少有80%的烟草平时的顾客是不会去购买的。而这80%的人群中,绝大多数都是价钱敏锐型顾客,换句话说,无论经济形势怎么样,他们对高端烟草的花费支持,基本上都只有很少的比例。

一、自己的高端烟草花费来自于哪儿?

第一,来自于高净值人群花费。即已经在之前的经济爆发周期中获得了财富积累,达成了人生自由的顾客。这些顾客的人均资产远超平均值,在花费烟草的过程中,他们对于价钱的敏锐度远比不过品牌的内生价值、烟叶的水平、历史传承等各方面所产生的影响。

第二,来自于高成长人群花费。即经济收入在可见时间段内出现了高速增长,或者达成了高倍数突然增长的人群。例如资金投入获得显著收益、房屋拆迁获得很多补偿款等人群。他们迫不及待的想要将财富的增长转化为阶级的提高,因此,高端烟草花费作为一种可视化的标签,会被追捧并不意料之外。

第三,来自于高附加值人群花费。即个人本身存在高附加值,如人脉、资历、渠道或者对规则的影响力等。这部分人群自主花费的欲望虽然并不强烈,但是其社会资源所反馈给他们的花费能力却极高。因此,反映在平时的花费中,他们的花费能力和影响力不逊于前面的两种人群。

因此,大家可以看出,假如想要提振高端烟草花费,进而促进烟草整体花费升级,不能离开以上三种人群的支持。

更直白的说,是怎么样迎合以上三种人群的花费需要。

当今,烟草行业的高端烟草传播推广可以说是犹抱琵琶半遮面。这主要体目前:

1.受到社会舆论和经济形势的打压,想传播却不敢传播;

2.对于人群的细分不够明确,更多地强调文化而非经济地位的用途;

3.传播渠道日益狭窄,难以享受线上红利,将来传播方法难以持续。

二、烟花费人群属性

面对以上三种人群的花费需要,以及当今烟草行业内的传播状况,综合分析,将来高端烟草的传播推广不能离开三种属性的赋值:

1.标签属性的赋值。即通过愈加明确的标签对高端烟草进行定位,将高端烟草中过多的文化属性标签进行调整,进一步加强对于口味、人群、行业、地域特点、联名行业的研究,将更多、更细化的标签赋值给烟草品类,形成愈加矩阵化的商品序列,以此来更好的适应高端烟草花费人群。

2.成长属性的赋值。即要充分挖掘烟草品牌与个人奋斗成长的关系,将同品牌高端烟草之间单纯通过价钱构建的护城河进行改建,迎合好社会经济进步过程中高成长人群的花费需要,以成长的思维带动顾客不断达成小步慢跑式的花费升级,增强品牌黏性,打破部分品牌在价值上断档的近况。

3.渠道属性的赋值。高端烟草的传播重要还是要定位在零售终端,将零售终端的传播力和影响力进行聚合是传播推广品牌的重要。增加对于零售终端的培训和整理力度,改变现有的工业经理大宣传、顾客经理小宣传、零售终端不宣传的情况,进而改变部分高端品牌独大的实质状况。

总之,新冠疫情,正在成为迄今为止本世纪最大的全球危机,将对经济和深层次的民生产业结构产生深远影响。在这个过程中,高端烟草品牌能否突破现有格局,达成多点开花,不能离开思维和办法上的革新。

以上便是中国烟网我们为大伙介绍的关于2020高端烟好不好卖 高端烟的花费人群剖析的有关内容,大伙看完之后是不是对于高端烟的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:高端烟品牌排名有哪几种 国内高端烟销量前十名介绍!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报